August 4, 2008, 11:24 AM

В Мегионе изъято 20 килограммов героина

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. 20 килограммов героина изъято у жителя Мегиона в ночь с 31 июля на 1 августа сотрудниками Нижневартовского межрайонного отдела наркоконтроля, сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Мегиона. Сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Мегионе был перекрыт один из крупнейших каналов поставки наркотиков в регион. В ходе мероприятий были задержаны двое граждан, один из которых зарегистрирован и проживает в Мегионе. При этом он в 2007 году освобожден из мест лишения свободы, второй является жителем Северного Кавказа. При осмотре принадлежащего им гаража обнаружено и изъято около 20 килограммов героина. Наркотики были расфасованы и приготовлены для распространения в Мегионе, Нижневартовске, Нижневартовском районе. Специалисты отмечают, что это самая крупная партия наркотиков, изъятая в текущем году.

По данному факту следственным отделом наркоконтроля возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поставки наркотических средств на территорию региона и установление лиц, причастных к преступлению.

Владимир Дубровский, заместитель главы Мегиона по организации профилактики правонарушений, комментируя изъятие крупной партии наркотиков, отметил, что «в силу географического положения Мегион давно используется наркодиллерами в качестве перевалочной базы. Совместная работа администрации города, городского отдела внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков при активном участии жителей города приносит результаты: распространители этого зелья все активнее привлекаются к ответственности. Проблема с распространением наркомании в Мегионе уже не так остра, как это было несколько лет назад, это подтверждается рядом объективных показателей. Тем не менее, факт изъятия столь крупной партии наркотиков - это еще и очередное напоминание, что борьба с распространением наркомании должна носить постоянный характер, ни в коем случае нельзя считать, что опасности для общества, прежде всего для будущего подростков и молодежи, больше не существует. Именно поэтому администрацией Мегиона была разработана и реализуется программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2008-2210 годы». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать