August 4, 2008, 10:43 AM

ЛДПР назовет своих кандидатов в День города

Екатеринбург. Региональное отделение либерально-демократической партии России определит кандидатов для участия в выборах органов местного самоуправления на партийной конференции 16 августа, сообщили ЕАН в депутатской фракции ЛДПР областной Думы.
Екатеринбург. Региональное отделение либерально-демократической партии России определит кандидатов для участия в выборах органов местного самоуправления на партийной конференции 16 августа, сообщили ЕАН в депутатской фракции ЛДПР областной Думы. «Мы намерены выдвинуть своих кандидатов по всем округам, и на выборах глав муниципальных образований, и на выборах депутатов представительных органов, - рассказал депутат областной Думы Юрий Баланов, - Завершение регистрации только 27 августа, так что время еще есть».

По словам Юрия Баланова, перед региональным отделением поставлена задача-максимум выдвинуть по всем округам кандидатов-партийцев. «Безусловно, проблема кадрового резерва существует. Существует она даже для партии власти, - сообщил Юрий Баланов, - Перед началом выборной кампании им пришлось исключить из партии несколько человек, понятно, что выдвигать их они уже не будут. Мы же будем выдвигать беспартийных, разделяющих программу партии, только в исключительных случаях». ЛДПР допускает возможность соглашения с другими партиями, но это также будет скорее исключение, чем правило. «Мы не можем и не будем договариваться по кандидатуре человека, которого не хочет видеть на этом посту избиратель», - отметил Баранов.

Кандидаты от ЛДПР намерены делать ставку на так называемую технологию «от двери к двери». Кандидаты будут встречаться с группами избирателей, даже с самыми небольшими и разъяснять свою выборную программу. Тем более что в первый же день выборной кампании произошел инцидент, показавший, что ЛДПР будут препятствовать работать на массовых мероприятиях.

«Позавчера я был в Богдановиче на праздновании Дня города. Действующий глава города отказался зачитать поздравительную правительственную телеграмму от Владимира Вольфовича Жириновского, - рассказал депутат, - Мне как депутату не дали слова – ладно! Но телеграмму заместителя председателя Государственной Думы, направленную в его адрес он обязан был зачитать либо позволить зачитать ее кому-либо другому». По словам Баланова, мэр Андрей Быков категорически отказался зачитывать телеграмму, сославшись на прямое указание своего партийного руководства. Когда Баланов по телефону попросил мэра о встрече, тот сослался на то, что он встретиться не может, так как находится…в реанимации. На запрос депутата – от кого в партийном руководстве и на каком основании последовал такой запрет? – от руководства регионального отделения последовал ответ, что они не в курсе данной ситуации. Между тем, как рассказал Юрий Баланов, на прошлой неделе лидер ЛДПР встречался с руководством «Единой России», в том числе обсуждались вопросы информационного освещения работы всех парламентских партий. Об инциденте в Богдановиче свердловские либерал-демократы намерены сообщить Владимиру Жириновскому».

Елена Глушкова, европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать