August 4, 2008, 7:58 AM

Житель Тюмени обвиняется в попытке убить бывшую сожительницу

Тюмень. В Тюмени привлечен к уголовной ответственности 27-летний гражданин Республики Азербайджан, обвиняемый в покушении на убийство и разбойном нападении, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Т
Тюмень. В Тюмени привлечен к уголовной ответственности 27-летний гражданин Республики Азербайджан, обвиняемый в покушении на убийство и разбойном нападении, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. Следствием установлено, что азербайджанец, работающий таксистом, сожительствовал с жительницей Тюмени. Этим летом после очередной ссоры они расстались и молодой человек, считая девушку виновницей их разлуки, решил убить ее.

Вечером 9 июля, находясь в машине своего приятеля, он подстерег свою бывшую сожительницу, когда та шла в детский сад за ребенком, силой посадил в автомобиль и повез в сторону поселка Антипино. Остановившись в лесополосе, он накинул ей на шею провод и принялся душить. Окончить преступление злодею не удалось, поскольку водитель случайно проезжающего мимо автомобиля заподозрил неладное и решил узнать, в чем дело.

Разозлившись из-за неудавшегося убийства, злоумышленник достал нож и, угрожая им, похитил у потерпевшей деньги и мобильный телефон на общую сумму более 9 тысяч рублей, после чего выбросил ее на обочину дороги в районе Лесобазы.

О произошедшем стало известно после того, как потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий злодей был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 162 УК РФ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать