August 4, 2008, 7:41 AM

Житель Ишимского района осужден за надругательство над могилой

Ишимский район, Тюменская область.
Ишимский район, Тюменская область. В Тюменской области вынесен приговор жителю Ишимского района, который в День защитника Отечества надругался над могилой ветерана Великой Отечественной войны, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Мировой судья судебного участка №2 по Ишимскому району вынес приговор в отношении 59-летнего Владимира Белова. Следствием установлено, что он 23 февраля 2008 года в селе Малоудалово надругался над могилой участника Великой Отечественной войны. В тот день Белов с тремя местными жителями на кладбище копал могилу для умершего односельчанина. Замерзнув, они развели костер. Когда он стал догорать, Белов пошел и выдернул из могилы деревянный памятник в форме усеченной пирамидой со звездой наверху и сжег его в костре.

69-летняя дочь ветерана войны, узнав об этом, пережила сильный стресс. В огне сгорела единственная фотография отца, находившаяся на надгробии. Другие фотографии за давностью лет просто не сохранились.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ишимской межрайонной прокуратуры признал Белова виновным по части 1 статьи 244 УК РФ (уничтожение надмогильного сооружения), и назначил ему наказание в виде 120 часов бесплатных общественно полезных работ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать