August 4, 2008, 7:13 AM

Обвиняемый в двух ограбления милиционер предстанет перед судом в Екатеринбурге

Екатеринбург. Обвиняемый в двух ограбления милиционер предстанет перед судом в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. Обвиняемый в двух ограбления милиционер предстанет перед судом в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга окончено расследование уголовного дела по обвинению милиционера полка ППСМ УВД Екатеринбурга, который, используя свое служебное положение, путем обмана похитил имущество гражданина на общую сумму 12 834 рубля.

Предварительным следствием установлено, что 3 февраля 2008 года милиционер ППСМ УВД по фамилии Вошколупов, находясь на дежурстве, на улице Ленина остановил двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которых для составления протоколов об административном правонарушении доставил в Кировское РУВД Екатеринбурга. В ходе личного досмотра задержанных сотрудник милиции обнаружил у одного из них сотовый телефон «Нокия» и деньги в сумме 700 рублей, которые, по данным следствия, решил похитить. С этой целью при составлении документов работник милиции не указал, что у задержанного гражданина изъяты телефон и деньги. После этого доставил задержанного в медвытрезвитель и передал дежурному инспектору свой рапорт, в котором сведения об изъятии вышеуказанных вещей отсутствовали. Похищенное имущество сотрудник ППСМ обратил в свою пользу и распорядился им по собственному усмотрению.

В ходе следствия Вошколупову предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину Вошколупов признал. Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать