August 4, 2008, 5:56 AM

Житель Магнитогорска осужден за попытку сбыта «экстази»

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. К восьми годам и шести месяцам лишения свободы приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска Сергей Кашапов за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы безопасности по Челябинской области.

В середине апреля 2006 года трое молодых жителей Магнитогорска вели поиск синтетических наркотиков для бизнеса, а не для личного употребления. Потому партия должна была быть крупной, а закупочная цена низкой. Достать сотню таблеток «экстази» (МДМА) по низкой цене в тот момент мог знакомый уроженец Санкт-Петербурга, находившийся в городе металлургов. Парень не работал, нигде не учился, но периодически посещал северную столицу.

Этим нужным человеком и был сам Кашапов. Впрочем, его услугами неоднократно пользовались наркоманы, несмотря на жесткую конкуренцию в городе.

На этот раз Кашапов не подвел. Он привез необходимое количество таблеток, 150 штук, покупателю. Вся сделка оценивалась в 68 тысяч рублей. Вот только, как опытный поставщик наркотических средств, денег Кашапов не взял - договорился об оплате через пару дней. Может быть, не подвела интуиция. В тот же день все участники купли-продажи были задержаны сотрудниками УФСБ, а Кашапов скрылся.

Целый год торговец наркотиков находился в розыске. В 2007 году южноуральские контрразведчики напали на след Кашапова и при содействии сотрудников УВД Магнитогорска задержали его.

Наказание настигло всех участников той истории. Покупатели получили сроки от трех до четырех лет лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Кашапов же приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать