August 4, 2008, 5:17 AM

В Артемовском злоумышленник надругался над трехлетней девочкой

Екатеринбург. В Артемовском злоумышленник надругался над трехлетней девочкой, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Артемовском злоумышленник надругался над трехлетней девочкой, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Тревожное сообщение о данном происшествии поступило 2 августа в 12 часов в дежурную часть Артемовского ОВД.

В одном из частных домов, расположенных на улице 8 марта в селе Писанец Артемовского района, в котором проживает местная жительница с трехлетней дочерью. Женщина, уложив вечером ребенка спать, отправилась в местный бар на вечеринку, а когда пришла в 4 часа утра, обнаружила, что из дома пропал DVD-магнитофон, а ребенок, который спал в большой комнате, пропал. Женщина сообщила в милицию о краже, после чего обнаружила девочку в соседней комнате. Рядом с ней, на простыне, были следы крови.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа, которую возглавили заместитель прокурора города Артемовский Наталья Соколова и начальник отдела внутренних дел города Артемовский полковник милиции Александр Веберов. Преступление было раскрыто по горячим следам. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель – сосед потерпевшей Антон Воробьев 1989 года рождения, ранее судимый за побои. На момент совершения преступления он проходил подозреваемым по делу о разбойном нападении в отношении местной пожилой женщины. 4 августа должно было состояться слушание по этому делу в суде. Милиционеры задержали преступника спящим и пьяным. Похищенный магнитофон был обнаружен под крыльцом его дома.

В ходе расследования было установлено, Воробьев со своими друзьями находился в том же баре, что и мать потерпевшей девочки. Когда под утро мать девочки собралась домой, нетрезвая компания решила довезти женщину на мотоцикле, однако та от поездки отказалась. В дом злоумышленник проник через огород. Похитив магнитофон и надругавшись над ребенком, он прихватил пакет с вишней. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания по факту кражи.

Следственным отделом при прокуратуре Артемовским ОВД возбуждено уголовное дело по части 3 пункту «в» статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Если экспертиза установит, что злоумышленник изнасиловал девочку, то дело будет переквалифицировано на статью 131 УК РФ. Прокурор Артемовского ОВД Юрий Колпаков передал представление на имя начальника ГУВД Михаила Никитина поощрить личный состав Артемовского ОВД за оперативность и профессионализм при раскрытии данного преступления. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать