August 1, 2008, 11:00 AM

В Перми будет построен перинатальный центр

Пермь. Подписано соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством Пермского края о строительстве в Перми перинатального центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Подписано соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством Пермского края о строительстве в Перми перинатального центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Краевой перинатальный центр рассчитан на 130 мест. В учреждении планируется вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных. Здесь предполагается обеспечить работой порядка 400 специалистов.

В пятиэтажном здании центра разместятся послеродовое отделение, отделение патологии беременности, отделение гинекологии и отделение второго этапа выхаживания новорожденных, операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическая лаборатория. В этом медицинском учреждении будет вестись наблюдение, диагностика, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных.

Краевой перинатальный центр возведут в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии. Типовой проект на строительство перинатального центра уже получен. На его основе разработают собственный проект с привязкой к местности. Конкурс на разработку этого проекта объявлен. Подрядчика определят уже в августе.

Как отметила краевой вице-премьер Татьяна Галицына, которая по поручению губернатора Олега Чиркунова курирует вопрос возведения в крае центров высоких медицинских технологий, строительство пермского перинатального центра будет идти на условиях софинансирования. На строительство и оснащение современным оборудованием перинатального центра федеральный бюджет выделяет 750 миллионов рублей. Доля Пермского края будет определена после того, как будет готов проект строительства центра. Средства краевого бюджета пойдут на ввод медучреждения в эксплуатацию и подготовку кадров для работы в нем.

В 2008-2010 годы в России будут построены 23 перинатальных центра, в том числе краевой перинатальный центр в Перми. Первыми в 2008 году будут введены в эксплуатацию центры в Калининграде и Иркутске, которые нуждаются только в оснащении оборудованием. К концу 2009 года первых пациентов примут еще восемь перинатальных центров — в Саранске, Краснодаре, Красноярске, Перми, Волгограде, Кемерово, Томске и Ростове-на-Дону. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать