August 1, 2008, 6:23 AM

Пожарные назвали возможного виновника пожара в доме на улице 70 лет ВЛКСМ в Оренбурге

Оренбург. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области назвали возможного виновника пожара в многоквартирном доме, в результате которого чуть не погибли люди.
Оренбург. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области назвали возможного виновника пожара в многоквартирном доме, в результате которого чуть не погибли люди.

30 июля, в 20 часов 41 минуту по местному времени на пульт пожарной охраны Оренбурга поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице 70 лет ВЛКСМ областного центра. Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области, на место происшествия прибыли два боевых расчета, автолестница и автомобиль первой помощи 4-й пожарной части по охране Дзержинского района Оренбурга. Глазам огнеборцев открылась ужасная картина: на балконах 3-го, 4-го и 5-го этажей стояли люди и просили о помощи – густой дым в подъезде не позволял им выбраться на улицу. Бойцы пожарной охраны, используя возможности автомобиля первой помощи, приступили к тушению электрокабелей до прибытия сотрудников электросетей. Одновременно пожарные начали спасать людей. Вначале автолестница была поднята на уровень балкона 5-го этажа, и с ее помощью эвакуировали женщину и девушку с младенцем 2008 года рождения. Затем с балкона 4-го этажа спасли женщину, ее пятилетнего сына и мастера подключения кабельного телевидения. В заключение сняли еще одного человека с третьего этажа.

Кроме того, пожарным удалось спасти материальные ценности на сумму 3 миллиона рублей. Пожар был ликвидирован за полчаса. Огонь уничтожил три электрических щитка и проводку кабельных каналов на трех верхних этажах пятиэтажки. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. По мнению специалистов, предположительно, виновник ЧП – мастер по установке кабельного телевидения, который после спасения скрылся с места пожара в неизвестном направлении. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать