July 31, 2008, 12:02 PM

Профилактические операции «Аптека» и «Хмель» проведены в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским городским отделом милиции совместно с антинаркотической комиссией и администрацией города проведены профилактические операции «Аптека» и «Хмель», сообщили ЕАН в отделе информации и общественных связей УВД по ХМАО – Юг
Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским городским отделом милиции совместно с антинаркотической комиссией и администрацией города проведены профилактические операции «Аптека» и «Хмель», сообщили ЕАН в отделе информации и общественных связей УВД по ХМАО – Югре. Операции были проведены в связи с участившимися фактами продажи в аптеках города психотропных и кадеиносодержащих препаратов несовершеннолетним.

В рамках операции «Хмель» особое внимание уделялось выявлению несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, а также лиц, вовлекающих подростков в распитие спиртных напитков. Сотрудники милиции посетили неблагополучные семьи и подростков, состоящих на общем учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Всего проверено 17 семей, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, 64 подростка, восемь из которых условно осуждены.

В период проведения операции четыре подростка поставлены на учет в ОДН за совершение правонарушений, 36 несовершеннолетних доставлены в дежурную часть, восемь из них – по подозрению в совершении преступления и 26 – за административные правонарушения. На сегодняшний день все подростки переданы родителям либо законным представителям, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Югре.

Всего за время проведения операции к административной ответственности привлечены 36 человек, пять из которых – несовершеннолетние.

В рамках оперативно-профилактических операций осуществлены проверки 18 магазинов и 22 аптек с целью проведения контрольной закупки по продаже алкогольной продукции и кадеиносодержащих препаратов несовершеннолетним. В пяти из 22 аптек несовершеннолетнему продали кадеиносодержащий препарат «Терпинкод».

По итогам профилактического мероприятия с персоналом аптек проведены профилактические беседы о недопущении дальнейшей продажи несовершеннолетним препаратов с кадеиносодержащими элементами. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать