July 31, 2008, 10:35 AM

Житель Чердани напал на старушку с топором ради еды

Чердынь, Пермский край.
Чердынь, Пермский край. В Чердынском районе предстанет перед судом местный Раскольников, сообщили агентству ЕАН в Чердынском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Работники отдела завершили расследование уголовного дела по обвинению А. Пешехонова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в, з» части 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ, пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 22 мая этого года Пешехонов совершили разбойное нападение на 84-летнюю женщину. Взяв с собой топор, сельский Раскольников пришел к дому, где проживала престарелая пенсионерка. Под надуманным предлогом попросил женщину открыть ему дверь. Как только открылась дверь, злоумышленник напал на нее, нанес ей два удара топором по голове, от которых она упала на пол и потеряла сознания. Подумав, что убил хозяйку, Пешехонов похитил из дома продукты питания, после чего скрылся. Но несчастная с тяжелыми травмами головы была обнаружена соседями и ей была своевременно оказана медицинская помощь. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии, не разговаривает и не встает с кровати.

Цинизм данного преступления очевиден, поскольку цена человеческой жизни для современного Раскольникова составила всего 338 рублей. Именно в такую сумму были оценены похищенные им продукты. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать