July 31, 2008, 9:21 AM

В Екатеринбурге вышла книга о священномученике Константине Богоявленском

Екатеринбург. В Екатеринбурге вышла в свет книга о священномученике Константине Богоявленском, сообщили агентству ЕАН в Ново-Тихвинском женском монастыре.
Екатеринбург. В Екатеринбурге вышла в свет книга о священномученике Константине Богоявленском, сообщили агентству ЕАН в Ново-Тихвинском женском монастыре. Издательство обители выпустило в свет новую красочную иллюстрированную книгу, содержащую жизнеописание священномученика Константина Богоявленского, пострадавшего за веру в начале прошлого столетия.

В возрасте 22-х лет он был арестован по ложному обвинению и приговорен к расстрелу. До места казни молодой священник шел, отпевая себя, потом собственноручно выкопал себе могилу, после чего и был убит выстрелом в голову. В течение восьмидесяти лет место погребения священника не было известно. Его обнаружили случайно, во время работ по восстановлению в селе Меркушино храма, взорванного в годы советской власти. Обнаружение неизвестных в то время нетленных мощей, их пребывание на меркушинском подворье Ново-Тихвинского монастыря, работа по их опознанию сопровождалась множеством удивительных происшествий, описанных в новой книге. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать