July 31, 2008, 6:59 AM

Тридцать шесть жителей дома на улице Малышева пришлось эвакуировать сегодня ночью

Екатеринбург. Пожар в четырехэтажном доме на улице Малышева произошел сегодня ночью, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Пожар в четырехэтажном доме на улице Малышева произошел сегодня ночью, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. 31 июля в 12 часов 49 минут в пожарно-спасательную службу Екатеринбурга поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме № 136 на улице Малышева. Пожар возник в квартире № 134 на 4-ом этаже дома. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных подразделений удалось не допустить распространения огня по пустотным перекрытиям и перегородкам на чердачное помещение дома и другие жилые комнаты. Сильное задымление создавало угрозу людям, проживающим в доме. Несмотря на ночное время, пожарным удалось не допустить паники среди жителей и в считанные минуты эвакуировать по лестничным маршам 36 человек, в том числе троих детей.

В результате пожара пострадала только гражданка 1959 года рождения, проживающая в квартире № 134. Она получила термические ожоги 2 степени кистей рук и стоп – 5 процентов тела - и была госпитализирована в больницу № 7 в отделение реанимации в тяжелом состоянии. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Кроме того, полностью выгорела квартира № 134, над ней образовались прогары в чердачном перекрытии. В тушении пожара были задействованы 20 единиц техники, 70 человек личного состава Государственной противопожарной службы. Также для тушения пожара было сформировано 3 звена газодымозащитной службы, которые в аппаратах защиты органов дыхания работали на задымленных этажах дома. Пожар был локализован в 2 часа 22 минуты и полностью потушен в 3 часа 55 минут. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем проживающих. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать