July 31, 2008, 6:23 AM

Уголовное дело возбуждено против депутата городской думы в Сухом Логу

Сухой Лог. В Сухом Логу заведено уголовное дело на депутата городской Думы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Сухой Лог. В Сухом Логу заведено уголовное дело на депутата городской Думы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области 24 июля возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы городского округа Сухой Лог Леонтьева В.А. по части 3 статьи 237 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Следствием установлено, что Леонтьев, являясь адвокатом адвокатской палаты Свердловской области, в период предвыборной кампании в январе 2008 года для регистрации в качестве кандидата в депутаты Думы городского округа Сухой Лог представил в Сухоложскую городскую территориальную комиссию заведомо подложный документ - диплом о высшем юридическом образовании, выданный Уральской государственной юридической академией. Представление документов об образовании обязательно в силу требований Федерального закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и областного закона «Избирательный кодекс Свердловской области». Представив в соответствии с требованиями законодательства диплом о высшем юридическом образовании, чиновник получил право зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты. В дальнейшем он быль избран депутатом представительного органа местной власти.

Между тем, диплом о высшем образовании с присвоением квалификации юриста по специальности «юриспруденция» в УрГЮА Леонтьеву не выдавался. Согласно сведениям юридической академии, студент-заочник Леонтьев В.А. в 1998 году был отчислен из академии за неликвидацию в установленный срок академической задолженности.

Руководителем управления данное уголовное дело направлено руководителю Богдановичского межрайонного следственного отдела для организации предварительного следствия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать