May 7, 2008, 9:25 AM

На ремонт челябинских вытрезвителей направлено 20 миллионов рублей

Челябинск. На капитальный ремонт и оснащение медицинских вытрезвителей из бюджета Челябинской области направлено 20 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. На капитальный ремонт и оснащение медицинских вытрезвителей из бюджета Челябинской области направлено 20 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Планируется, что будут проведены капитальные ремонты в областных вытрезвителях. Кроме того, будет приобретена мебель, оргтехника для сотрудников, необходимые медикаменты. Также будет обновлен автопарк. Уже заключен договор с Ульяновским автомобильным заводом на приобретение и оборудование специальной техникой нескольких автомобилей.

Сейчас на территории Челябинской области работает 31 медицинский вытрезвитель. До недавнего времени все южноуральские вытрезвители финансировались за счет муниципальных бюджетов и, по сути, находились на самоокупаемости. Помещения обветшали, пришла в негодность материально-техническая база. С 2003 года обязательства по финансированию работы вытрезвителей и по выплате заработной платы сотрудникам взял на себя областной бюджет. Благодаря средствам, направленным из регионального бюджета, уже приведены в порядок несколько подобных учреждений. В декабре прошлого года после капитального ремонта открылся вытрезвитель Курчатовского района Челябинска. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать