May 7, 2008, 8:40 AM

Военная техника «Мотовилихинских заводов» примет участие в главном военном параде страны

Пермь. Военная техника «Мотовилихинских заводов» в День Победы примет участие в главном военном параде страны на Красной площади, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Пермь. Военная техника «Мотовилихинских заводов» в День Победы примет участие в главном военном параде страны на Красной площади, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. В праздничной колонне пройдут девять пермских «Смерчей» в модификации, которая используется в Вооруженных силах РФ.

Парад на Красной площади обещает стать самым зрелищным за последние несколько лет. В нем примет участие военная техника, которая не выезжала на главную площадь страны уже более 15 лет.

Чтобы возрождение традиции было достойным, на Красную площадь «созвали» самую современную технику – предмет гордости российских военных.

По сценарию парада боевые машины ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» пройдут, выстроившись в каре, по три в ряд.

С начала года представители ОАО «Мотовилихинские заводы» находятся в Москве, где принимают самое непосредственное участие в подготовке и репетициях парада. Одна из модификаций комплекса «Смерч», включающего боевую и транспортно-заряжающую машины, пройдет и в Перми в День Победы.

По центральной улице города пройдет и РСЗО «Град». Этот предшественник «Смерча» сейчас входит в основу ударных сил сухопутных войск не только российской армии, но и национальных армий более чем 50 стран мира. Завершат праздничную колонну техники «Мотовилихинских заводов» 152-милиметровые буксируемые гаубицы Д-20 и 2А65 «Мста-Б». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать