May 7, 2008, 7:31 AM

Очередное отравление детей произошло в Верхней Синячихе

<p>109. Верхняя Синячиха. Очередное отравление детей произошло в Верхней Синячихе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

109. Верхняя Синячиха. Очередное отравление детей произошло в Верхней Синячихе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Алапаевской городской прокуратурой проводится проверка по факту отравления таблетками шести детей в возрасте от 2 до 8 лет, произошедшему на этой неделе в поселке Верхняя Синячиха.

В ходе уже проведенных проверочных мероприятий установлено, что в период с 4 по 6 мая в местную больницу поступило шестеро детей с диагнозом судорожный синдром, вызванный нейтротропным ядом. Дети, предоставленные сами себе, на придомовой несанкционированной свалке бытовых отходов нашли антипсихотические таблетки, которые употребили вовнутрь. После осмотра трое из них были госпитализированы в больницы Екатеринбурга. Состояние всех шестерых оценивается как удовлетворительное.

При проведении прокурорской проверки особое внимание будет обращено на то, почему малолетние дети находились без присмотра взрослых, а также на вопросы, связанные с появлением несанкционированной свалки бытовых отходов и порядком учета, выдачи и хранения медицинских препаратов, предназначенных для лечения психических расстройств.

На сегодняшний день по требованию Алапаевской городской прокуратуры администрация муниципального образования приступила к ликвидации несанкционированной свалки. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Одиннадцать детей госпитализированы из Верхнесинячихинского детдома с отравлением - http://www.ean66.ru/news/?id=35026


...
Комментировать