May 7, 2008, 7:17 AM

Замминистра обороны РФ выразил обеспокоенность развалом пермского завода имени Дзержинского

Пермь. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров официально обратился в Роспром, выразив тревогу по поводу развала пермского завода имени Дзержинского, сообщает информационное агентство «Перископ».
Пермь. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров официально обратился в Роспром, выразив тревогу по поводу развала пермского завода имени Дзержинского, сообщает информационное агентство «Перископ». Руководитель сообщает Федеральному агентству по промышленности, что выпускаемые предприятием центробежные сепараторы типа СЦ применяются на кораблях военно-морского флота для очистки дизельного топлива и масел. Генерал Макаров утверждает, что отсутствие поставок сепараторов и запчастей к ним ставит под угрозу срыва безаварийную работу энергетических установок кораблей ВМФ и ведет к снижению боеготовности и обороноспособности государства.

Накануне 2008 года руководители машиностроительного завода им. Дзержинского выпустил ряд приказов, которыми предписывалось полное свертывание производства гражданской продукции, к которой формально относятся мотопилы и сепараторы, а также массовое сокращение работников и освобождение главной площадки предприятия. Эти действия производились по требованию кредиторов завода, а именно структур, подконтрольных бизнесмену, депутату Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Юрию Борисовцу. Борьба инициативной группы сотрудников завода против этих планов увенчалась половинчатым результатом - с 1 апреля на заводе уничтожено производство промышленных мотопил, но пока сохранён выпуск сепараторов. Однако сейчас на заводе идет масштабный демонтаж сопутствующих производств, в частности, литейного цеха, что ставит производство сепараторов под угрозу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать