May 7, 2008, 6:20 AM

Главбух интерната в Талице расхищала средства образовательного учреждения

Талица. Главный бухгалтер интерната в Талице осуждена за мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Талица. Главный бухгалтер интерната в Талице осуждена за мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 42-летней Светланы Трофимовой, которая, занимая должность главного бухгалтера муниципального образовательного учреждения «Талицкая школа-интернат», совершила преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Установлено, что в декабре 2007 года Светлана Трофимова, воспользовавшись тем, что в ее распоряжении остались ранее выделенные школе и неиспользованные денежные средства муниципального бюджета в сумме 55 тысяч рублей, решила их присвоить.

С целью хищения денег, введя в заблуждение директора школы, подписала у него платежные документы о перечислении денежных средств на расчетный счет ООО «Агропромсервис» в размере около 43 тысяч рублей и на расчетный счет магазина ИП Гаврилов в сумме 11 тысяч рублей. В магазине ИП Гаврилов Светлана Трофимова приобрела 4 зимних шины, стартер, стеклоочистительные щетки, тормозные колодки и другие запасные части для личного автомобиля ВАЗ-21099. Приобрести же товары в ООО «Агропромсервис» главбух не успела, поскольку ее незаконные действия были пресечены правоохранительными органами.

Таким образом, в результате преступных действий Трофимовой муниципальному образовательному учреждению «Талицкая школа-интернат» был причинен ущерб в размере 11 тысяч рублей.

Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Трофимова признана виновной в совершении мошеннических действий, и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать