May 7, 2008, 3:39 AM

Приговор по делу о жестоком убийстве серовской заложницы-третьеклассницы вынесут сегодня

<p>91. Серов. Приговор по делу о жестоком убийстве серовской заложницы-третьеклассницы вынесет сегодня коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

91. Серов. Приговор по делу о жестоком убийстве серовской заложницы-третьеклассницы вынесет сегодня коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, предварительным следствием было установлено, что в июне 2007 года гражданин Болотный создал организованную преступную группу из трех лиц в целях похищения ребенка, и предъявления ее родственникам требований о выкупе за освобождение девочки. Для осуществления своего преступного замысла соучастники преступления разработали план захвата девочки по пути ее следования по автодороге в деревню Еловка Серовского района. 15 июля 2007 года в период с 17 до 18 часов, выследив потерпевшую, возвращавшуюся в деревню Еловка, надев заранее приготовленные маски, соучастники подъехали к жертве на автомобиле и против воли и желания девочки принудительно посадили ее в машину, после чего привезли к насосной станции в Серове, где стали удерживать ее.

В тот же день Болотный передал родителям потерпевшей письмо с требованием передачи похитителям 300 тысяч рублей за освобождение дочери. Однако, узнав, что родители девочки обратились в милицию, распорядился, чтобы соучастники убили третьеклассницу. С целью убийства ребенка ее стали душить шнурком кроссовок, а затем нанесли несколько ударов бейсбольной битой по голове, отчего наступила смерть ребенка. После этого злоумышленники с места происшествия скрылись.

За совершение указанных преступлений всем соучастникам предъявлено обвинение по части 3 статьи 126 «Похищение человека», части 3 статьи 163 «Вымогательство» и части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». 21 марта обвинительное заключение по данному уголовному делу прокуратурой области утверждено и дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Громкое дело об убийстве девочки-заложницы в Серовском районе передано в суд - https://www.ean66.ru/news/?id=35773

Жестокое убийство третьеклассницы совершено в Серове - http://www.ean66.ru/news/?id=25361

...
Комментировать