May 6, 2008, 11:06 AM

В текущем году на Ямале на реализацию программы «Жилище» будет израсходовано 2,2 миллиарда рублей

Лабытнанги, ЯНАО. В текущем году на Ямале на реализацию программы «Жилище» из бюджетов всех уровней будет израсходовано 2,2 миллиарда рублей, сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии.
Лабытнанги, ЯНАО. В текущем году на Ямале на реализацию программы «Жилище» из бюджетов всех уровней будет израсходовано 2,2 миллиарда рублей, сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии. В городе в очереди на улучшение жилищных условий состоят 690 человек, 87 из них – по федеральному списку.

В нынешнем году изменилась схема финансирования окружных целевых программ. Теперь реализация жилищных программ идет исключительно на условиях софинансирования. Агентством жилищной политики автономного округа с администрацией Лабытнанги подписаны соглашения по программам переселения из ветхого жилья и молодым семьям. К категории ветхих в Лабытнанги относится 219 домов, в которых проживает 1,219 тысяч семей, 2,769 тысяч человек. Общая площадь ветхого жилья – более 54 тысяч квадратных метров. На программу переселения из ветхого в 2008 году будет направлено 56 миллионов рублей из окружного бюджета и 4 миллиона рублей – из городского. Это почти в 3 раза больше, чем годом ранее.

Жилищный рынок в городе очень скуден, поэтому уже сейчас прорабатываются варианты перераспределения части денег под новое строительство. На реализацию программы молодых семей будет направлено порядка 7,5 млн. рублей. Желающих воспользоваться молодежной субсидией гораздо больше: 14 лабытнангских семей ждут своей очереди по федеральному списку и 19 – по окружному.

Стоит отметить, что размер субсидии изменился. Сейчас он зависит от ряда составляющих и в среднем равен 600 тысячам рублей для семьи из трех человек по окружному списку и более 800 тысяч рублей – по федеральному. Для семьи с двумя детьми размер субсидии будет равен соответственно 800 тысячам рублей и 1,1 миллиона рублей. В настоящее время идет заявочная кампания на 2009 год. В списке претендентов на получение молодежной субсидии уже более 60 семей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать