May 6, 2008, 9:56 AM

Трудовая вахта «Память» в честь БМП-2 организована на ОАО «Курганский машиностроительный завод»

Курган. Трудовая вахта «Память» в честь боевой машины пехоты – БМП-2 проходит на ОАО «Курганский машиностроительный завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Трудовая вахта «Память» в честь боевой машины пехоты – БМП-2 проходит на ОАО «Курганский машиностроительный завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Машиностроители считают БМП-2 достойной трудовой вахты и трудовых подвигов. Простота в эксплуатации и надежность - это главные качества машины. Автоматическая 37-миллиметровая пушка позволяет поражать наземные и воздушные цели. Скорость на шоссе составляет 65 километров в час, техника штурмует горки под углом 35 градусов, плавает. Машина давно стала символом завода и заслужила, чтобы в ее честь провели вахту памяти. Она до сих пор лучшая в мире в своем классе.

На «Курганском машиностроительном заводе» выпускать военную технику стали с 1954 года. БМП-2 изготавливали до 80-х годов прошлого столетия, сейчас выпускают по отдельным заказам. Трудовая вахта в честь БМП-2 продлится до конца мая. В рамках акции прошел конкурс профессионального мастерства. Впереди – чествование ветеранов и стрельба на полигоне. Завод рассчитывает на трудовые подвиги в период вахты. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать