May 6, 2008, 9:32 AM

В учебных заведениях Камышлова опасно находиться

Камышлов. В учебных заведениях Камышлова выявлены многочисленные нарушения законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Камышлов. В учебных заведениях Камышлова выявлены многочисленные нарушения законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Камышловская межрайонная прокуратура за истекший период 2008 года с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних в деятельности ряда образовательных учреждений, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения закона при организации обучения, содержания и воспитания несовершеннолетних. В частности, в учебных и производственных помещениях Камышловского профессионального училища не соблюдается температурный режим, а в комнатах общежития отсутствует необходимое количество мебели. В училище не организовано питание для всех обучающихся.

В Камышловской специализированной школе-интернате не соблюдаются нормы жилой площади из расчета 6 квадратных метров на одного воспитанника, методические комнаты не обеспечены мебелью соответствующей росто-возрастным особенностям учащихся.

Администрация Камышловского детского дома не принимает должных мер по защите личных и имущественных прав воспитанников в части обеспечения контроля поступления на их счета алиментов.

В Камышловском профессиональном училище-интернате для инвалидов выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. Не все работники пищеблока имеют гигиеническую подготовку и аттестацию.

Практически повсеместно администрациями учреждений не проводятся надлежащие профилактические мероприятия по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Всего для устранения выявленных нарушений Камышловским межрайонным прокурором внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых 25 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 4 исковых заявления, по постановлениям прокурора 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности, опротестовано 8 незаконных нормативных актов, объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать