May 6, 2008, 7:39 AM

В опасных зонах вокруг некоторых промпредприятий Среднего Урала проживают люди

Екатеринбург. Ряд предприятий Среднего Урала не имеет санитарно-защитных зон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Ряд предприятий Среднего Урала не имеет санитарно-защитных зон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В соответствии с действующим законодательством об охране окружающей среды предприятия, осуществляющие выброс вредных веществ в атмосферный воздух, обязательно должны иметь проект санитарно-защитной зоны.

Между тем, как установлено в ходе проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, не у всех предприятий имеется проект СЗЗ, в том числе и у предприятий, относящихся к категории 1 класса опасности. Среди них значатся ЗАО ПО «Режникель», ООО «ВИЗ-Сталь», ОАО «РТИ» и другие. В целях устранения выявленных нарушений и разработки предприятиями проекта санитарно-защитных зон, в которых не должны проживать люди, Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в суды направлены исковые заявления о возложении на указанных ответчиков обязанности разработать проекты СЗЗ.

В настоящее время исковые заявления прокуратуры к ЗАО ПО «Режникель», ООО «ВИЗ-Сталь» судом уже удовлетворены. Работа в данном направлении продолжается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать