May 6, 2008, 7:34 AM

Житель Тобольска убил свою двоюродную бабушку из-за 80 рублей

Тобольск. Житель Тобольска убил свою двоюродную бабушку из-за 80 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тобольск. Житель Тобольска убил свою двоюродную бабушку из-за 80 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 4 августа 2007 года в Тобольске Станислав Эливанов и Сергей Юдин совершили разбойное нападение и убийство 67-летней Валентины Захаровой, двоюродной бабушки Эливанова.

Молодым людям нравилась праздная жизнь, а денег на нее не хватало. Поэтому Эливанов предложил своему другу ограбить двоюродную бабушку – Захарову. Приятель согласился. Для реализации преступного плана они ночью 4 августа пришли к дому пожилой женщины. Юдин постучал в окно и, как только Захарова открыла дверь, сразу же нанес ей несколько сильных ударов кулаком по голове. Бабушка упала и потеряла сознание. Юдин остался возле потерпевшей, а Эливанов вбежал в дом в поисках денег. Найдя всего 80 рублей, он вернулся к другу. Захарова в это время пришла в себя и узнала внука. Желая избежать ответственности за содеянное, злодеи решили убить пожилую женщину. Для этого Юдин нанес жертве множественные удары ножом по различным частям тела, а Эливанов перерезал ей горло. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Забрав из дома Захаровой черно-белый телевизор, видеоплеер, радиоприемник, радиочасы, телефон, злоумышленники скрылись.

В ходе оперативно-розыскных действий молодые люди были задержаны 15 августа 2007 года правоохранительными органами и арестованы судом.

Суд признал Юдина и Эливанова виновными по части 3 статьи 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище» и пунктам «ж,к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

С учетом того, что они ранее уже были судимы, суд приговорил Юдина к 21 году заключения, а Эливанова - к 17,5. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать