May 6, 2008, 6:40 AM

Житель Тюмени будет осужден за хищение у компании 1,5 миллиона рублей в результате неправомерного доступа к компьютерной информации

Тюмень. Житель Тюмени будет осужден за хищение у компании 1,5 миллиона рублей в результате неправомерного доступа к компьютерной информации, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Житель Тюмени будет осужден за хищение у компании 1,5 миллиона рублей в результате неправомерного доступа к компьютерной информации, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Заместителем областного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего Александра Зуя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации и хищении денежных средств в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с мая 2006 года по март 2007 года Зуй, являясь исполнительным директором в ООО «Городская платежная система», разработал удобные для себя имена и пароли для доступа к системе моментальных электронных платежей.

30 марта 2007 года молодой человек уволился с работы, а уже 1 апреля, получив доступ к компьютерной информации, списал с расчетного счета компании деньги и пополнил баланс своего мобильного телефона.

С 1 апреля по 20 июня 2007 года Зуй произвел 366 таких операций, в ходе которых похитил у компании в общей сложности около 1,5 миллиона рублей. Деньги он направил на собственные нужды, а также на погашение задолженности родственников по кредитам, коммунальным платежам, услугам сотовой связи.

Общество после обнаружения пропажи денег на расчетном счете изменило все пароли для доступа к компьютерной информации и обратилось в правоохранительные органы.

Зую предъявлены обвинения по части 1 статьи 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», части 3 статьи 30, части 1 статьи 272 «Покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации», части 4 статьи 158 «Кража, совершенная в особо крупном размере» и части 1 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд Тюмени. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать