May 6, 2008, 6:20 AM

Виновные в разливе нефтепродуктов на реке Сим в Челябинской области заплатят крупный штраф

Аша, Челябинская область.
Аша, Челябинская область. К штрафу в размере 200 тысяч рублей приговорил Ашинский городской суд технического директора ОАО «Ашинский металлургический завод» Владимира Маркина и старшего мастера участка Сергея Калюжина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В 2006 году по их вине произошел разлив нефтепродуктов и серьезное загрязнение реки Сим.

По данным судебного расследования, авария произошла по вине руководителей, которые не обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, не организовали его своевременную диагностику и замену изношенных агрегатов.

Установлено, из-за халатности обвиняемых на территории завода произошла утечка более тонны разогретого мазута. Содержание нефтепродуктов в водной среде превысило предельно допустимую концентрацию в 650 раз.

Суд приговорил Маркина по части 2 статьи 247 УК РФ «Транспортировка, хранение, использование химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды» к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Калюжину назначено наказание по части 1 статьи 247 УК РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать