May 6, 2008, 5:28 AM

Пьяных посетителей свердловских кладбищ сегодня не будут доставлять в вытрезвители

Екатеринбург. Около трех тысяч милиционеров охраняют общественный порядок на кладбищах Среднего Урала в Радуницу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Около трех тысяч милиционеров охраняют общественный порядок на кладбищах Среднего Урала в Радуницу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня на территории 48 населенных пунктов региона на 487 погостах состоятся мероприятия, посвященные родительскому дню. Люди придут навестить могилы своих родных и близких и прибрать захоронения.

В соответствии с приказом начальника областного милицейского главка Михаила Никитина, в охране правопорядка будет задействовано 2710 сотрудников милиции. К охране также привлечены помощники органов внутренних дел из числа представителей ЧОП и добровольных дружин. За каждым кладбищем закреплены конкретные сотрудники, к этим объектам приближены наряды ДПС ГИБДД, участковые и оперативные службы. Сотрудники ГИБДД будут оказывать содействие гражданам, которые прибывают на погосты в составе автотранспортных колонн, на личном транспорте, чтобы не возникали заторы, чтобы правильно расставить транспортные средства на парковках вблизи кладбищ. Что касается нарядов ППСМ, участковых уполномоченных и оперативников, то в их задачи входит моментальное реагирование на сообщение граждан.

Свердловчанам, которые не рассчитают свои силы и выпьют лишнего, но не будут при этом нарушать общественный порядок, милиционеры будут оказывать посильное содействие в доставке домой.

По данным на 11 часов 6 мая, оперативная обстановка на кладбищах Среднего Урала не осложнялась. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать