May 6, 2008, 4:57 AM

Убийцы женщины и двух ее дочерей осуждены в Кургане

Лебяжье, Курганская область.
Лебяжье, Курганская область. Убийцы женщины и двух ее дочерей осуждены в Кургане, сообщили агентству ЕАН в областном суде. В феврале 2007 года в селе Лебяжье трое нигде не работающих, систематически пьянствующих молодых людей организовали вечеринку в доме своей односельчанки, которая закончилась трагедией.

Подвыпившие сельчане Иван Волосников, Сергей Шевчук и Александр Благанин пришли в дом к знакомой Алене Евдокимовой. Женщина недавно похоронила мужа и родителей. На ее попечении остались маленькие дочери Алина и Мария.

Молодые люди принесли с собой спиртное и предложили Алене выпить в память об умерших родственниках. Женщина согласилась и компания расположилась на кухне, дети ушли спать. В разгар застолья Волосников стал приставать к Евдокимовой с непристойными предложениями, но она ответила отказом. Тогда Шевчук под видом дружественной беседы увел Алену в спальню.

Отвергнутый Волосников допил водку и сообщил оставшемуся с ним на кухне Благанину, что убьет себя, Алену и детей, после чего тоже направился в спальню, где на диване сидели Евдокимова с Шульгиным и разговаривали. Ни слова не говоря, Волосников повалил Алену, накинул ей на шею ленту и стал душить. На помощь пришли друзья, втроем задушили несчастную.

Затем Волосников зашел в детскую комнату, где на кровати спали девочки Мария и Алина. Мужчины задушили детей той же лентой, что и мать. После тройного убийства приятели надругались над трупами.

Вернувшись домой, зачинщик и исполнитель жестокой расправы Иван Волосников закрылся в комнате, соорудил петлю и повесился.

Арестованные Александр Благанин и Сергей Шевчук после предъявленного обвинения свою вину признали полностью. Дело рассматривал суд присяжных заседателей, который вынес решение – виновны.

Сергей Шевчук приговорен к 11 годам лишения свободы, Александр Благанин - 16 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать