May 5, 2008, 6:23 AM

Стратегия социально-экономического развития региона будет создана в Зауралье

Курган. До 1 сентября в Курганской области должна быть разработана и утверждена стратегия социально-экономического развития региона на период до 2020 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. До 1 сентября в Курганской области должна быть разработана и утверждена стратегия социально-экономического развития региона на период до 2020 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Перспективный план развития будет согласован с общей стратегией развития УрФО и станет составной частью стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

Об этом было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Курганской области 4 мая. Отмечая достаточно небольшие сроки для подготовки столь масштабного документа, глава региона Олег Богомолов призвал руководителей департаментов оперативно внести свои предложения по техническому заданию на разработку документа.

Стратегия будет разрабатываться с учетом задач, поставленных Владимиром Путиным и вновь избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым. Первая из них – стабилизация численности населения в стране в целом и в каждом субъекте в отдельности. Вторая – это увеличение продолжительности жизни населения до 85 лет. Третья цель – улучшение благосостояния населения и в связи с этим увеличение среднего класса до 60 процентов, а производительности труда - в четыре раза. И, наконец, создание условий для того, чтобы регионы стали самодостаточными.

По словам заместителя губернатора Николая Болтнева, в концепции документа сформированы и обоснованы приоритеты социально-экономической политики, проводимой органами государственной власти Курганской области. Основная цель документа – повышение уровня и качества жизни зауральцев на основе консолидации гражданского общества и эффективного использования человеческого и инвестиционного потенциала, повышения конкурентоспособности экономики региона. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать