May 4, 2008, 11:30 AM

РУСАЛ перестал поддерживать массовый спорт

Екатеринбург. Министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер в ходе совещания по подготовке уральских спортсменов к XXIX летним Олимпийским Играм в Пекине высказал претензии в адрес крупных уральских метал
Екатеринбург. Министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер в ходе совещания по подготовке уральских спортсменов к XXIX летним Олимпийским Играм в Пекине высказал претензии в адрес крупных уральских металлургических компаний.

По мнению чиновника, руководство крупнейших корпораций уделяет недостаточно внимания поддержке как массового спорта, так и спорта высших достижений. Именно отсутствие помощи со стороны руководства НТМК привело к тому, что 2 года назад прекратила существование футбольная команда «Уралец». Существуют сегодня проблемы и у волейбольной «Уралочки», помощь которой также оказывает крупнейший металлургический комбинат.

Владимир Вагенлейтнер обратил внимание на то, что в традиционной весенней эстафете 2 мая не приняла участие команда Богословского алюминиевого завода (входит в ОК «РУСАЛ»). «А ведь раньше команда этого предприятия становилась неоднократным победителем эстафеты, причем сам завод выступал спонсором соревнований», - заметил министр. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать