May 4, 2008, 10:25 AM

Дополнительные автобусы выйдут на линию в Екатеринбурге в родительский день

Екатеринбург. Дополнительные автобусы выйдут на линию в родительский день 6 мая, сообщили агентству ЕАН в муниципальном объединении автобусных предприятий.
Екатеринбург. Дополнительные автобусы выйдут на линию в родительский день 6 мая, сообщили агентству ЕАН в муниципальном объединении автобусных предприятий. В Радуницу для посетителей кладбищ дополнительно на линию выйдут более 25 автобусов. Они будут ходить по маршрутам №32 Оперный театр - Птицефабрика, №59 УЗТМ - Окружное кладбище, №9 Площадь Коммунаров - Контрольная, №163 Контрольная - Лесное кладбище, №18 Зоологическая - Широкореченское кладбище, №86 УЗТМ - УГТУ, №80 Самолетная - Нижнеисетское кладбище. Дополнительные автобусы будут курсировать с 9 до 20 часов.

Напомним, что во вторник второй седмицы после Пасхи православная церковь установила поминовение усопших. В этот день христиане как бы разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами церкви и с теми, кто уже оставил этот мир. Во все памятные дни, особенно на Радуницу, следует кому-либо из родственников умершего прийти в храм к началу службы, подать записку с именем усопшего для поминовения за литургией. После литургии можно заказать панихиду. Чтобы молитва за усопшего была действеннее, желательно, чтобы самому в этот день причастится. На Радуницу полезно жертвовать на церковь, подавать милостыню нищим с просьбой молитв об усопшем.

По свидетельству святителя Иоанна Златоуста, этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. В старину говорили: «На Радуницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут», то есть сначала приступают к сельскохозяйственным работам, потом посещают могилы и затем веселятся вечером. Родительский вторник давно стал светским Днем памяти в отличие, например, от Троицкой родительской субботы, являющейся исключительно церковным праздником. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать