May 4, 2008, 9:46 AM

Вынесен приговор по делу об аварии «маршрутки» в Екатеринбурге с гибелью двух горожан

<p>24. Екатеринбург. Вынесен приговор по делу об аварии &laquo;маршрутки&raquo; в Екатеринбурге с гибелью двух горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

24. Екатеринбург. Вынесен приговор по делу об аварии «маршрутки» в Екатеринбурге с гибелью двух горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Октябрьский районный суд приговорил водителя «Газели» Э.Мусаева, по вине которого погибли пассажирка и пешеход, к 6 годам лишения свободы.

Напомним, утром 21 июня 2007 года на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бажова «маршрутка», которой управлял Мусаев, столкнулась с грузовым автомобилем. От сильного удара пассажирская «Газель» перевернулась и придавила 23-летнюю Алену Бунтовских, ожидавшую на тротуаре зеленого сигнала светофора. От полученных травм девушка вскоре скончалась. Также увечья, несовместимые с жизнью, получила одна из пассажирок злополучной маршрутки - 27-летняя Юлия Фирстова. Другие пассажиры «Газели» получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие установило, что подсудимый не только превысил скоростной режим, но и проехал на запрещающий сигнал светофора, что и привело к ДТП. Подсудимый свою вину не признал. Между тем собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора.

Кроме лишения свободы, Мусаев обязан выплатить родителям Бунтовских 40 тысяч рублей в счет компенсации расходов по оплате услуг представителя их интересов в суде. Также Октябрьский районный суд взыскал в пользу Бунтовских с предприятия, в котором работал осужденный, 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В центре Екатеринбурга маршрутка перевернулась на крышу - https://www.ean66.ru/news/?id=24370


...
Комментировать