May 4, 2008, 9:24 AM

В Коми-Пермяцком автономном округе завершается строительство второй очереди газопровода-отвода Очер-Кудымкар-Купрос

Пермь. В Коми-Пермяцком автономном округе завершается строительство второй очереди газопровода-отвода Очер-Кудымкар-Купрос, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Коми-Пермяцком автономном округе завершается строительство второй очереди газопровода-отвода Очер-Кудымкар-Купрос, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Объект будет сдан в эксплуатацию в июне 2008 года. На заключительный этап работ из краевого бюджета выделено порядка 26 миллионов рублей.

Сейчас участок Кудымкар-Купрос магистрального газопровода Очер-Кудымкар-Купрос полностью построен. Его протяженность составила 53,4 километра. Сейчас идут пуско-наладочные работы на газораспределительной станции (ГРС) в селе Купрос Юсьвинского района. В июне этого года вторая очередь газопровода-отвода будет сдана в эксплуатацию.

Также в этом году по программе «Газпрома» в Юсьвинском районе Коми округа будут построены межпоселковые газопроводы ГРС Купрос-с. Купрос и ГРС Купрос-с. Юсьва общей протяженностью 21,5 километра. По краевой целевой программе «Газификация Пермского края на 2008-2010 годы» за счет средств регионального и местного бюджетов в Купросе и Юсьве планируется построить распределительные сети длиной 28,3 километра и перевести несколько котельных на природный газ. Предполагается, что в 2008 году в двух селах будет газифицировано 348 жилых домов.

Также в Коми округе продолжатся работы по газификации Кудымкара. Будет проведена реконструкция с переводом на газ котельных № 2 и № 3, проложены распределительные газопроводы протяженностью 4,7 километра. На эти мероприятия краевой бюджет направит 12,2 миллиона рублей, местный – 4 миллиона рублей и 32 миллиона рублей привлечено из внебюджетных источников.

Строительство магистрального газопровода Очер-Кудымкар-Купрос началось в 2003 году в соответствии с Указом президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области». Первая очередь объекта была сдана в эксплуатацию в августе 2006 года – это газораспределительная станция в Кудымкаре и участок газопровода Карагай-Кудымкар длиной 86,1 километра. На этот проект федеральный, региональный и окружной бюджеты выделили почти один миллиард рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать