May 4, 2008, 8:02 AM

В Тюмени за два убийства осужден подросток

Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении учащегося профессионального училища № 6 Тюмени, обвиняемого в двух убийствах, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении учащегося профессионального училища № 6 Тюмени, обвиняемого в двух убийствах, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что в ночь на 22 марта 2007 года 17-летний подросток, возвращаясь домой в состоянии опьянения, у арки дома № 1 на улице Геологоразведчиков поссорился с 60-летним пенсионером. Злодей нанес пожилому человеку 30 ударов ножом. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Оставшись безнаказанным, несовершеннолетний 13 ноября того же года в ходе ссоры зарезал своего друга, с которым учился в одной группе. На теле погибшего эксперты обнаружили около 100 ножевых ранений.

Суд признал молодого человека виновным по двум эпизодам по статье 105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать