May 4, 2008, 7:21 AM

Налоговики и милиция проверили деятельность предприятий сферы услуг Кургана

Курган. 75 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Кургана, были проверены «мобильным отрядом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. 75 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Кургана, были проверены «мобильным отрядом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В отряд входят сотрудники администрации города, инспекции федеральной налоговой службы России по Кургану, УВД Кургана и главного управления труда и занятости Курганской области. Работа «мобильного отряда» проводилась по нескольким направлениям.

Проверка предпринимателей, занимающихся торговлей цветами, показала, что не все бизнесмены соблюдают действующее законодательство. Среди нарушений – отсутствие оформления трудовых отношений с наемными работниками, отсутствие регистрации в Фонде социального страхования в качестве работодателей, заведомое искажение показателей, необходимых для начисления ЕНВД, выплата своим работникам заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в городе Кургане.

Проверка объектов оказания услуг владельцам транспортных средств также выявила, что ряд предпринимателей осуществляют деятельность без регистрации в ИФНС, занижение налоговой базы по ЕНВД, отказ от оформления трудовых отношений с работниками.

Наиболее частым нарушением в парикмахерских салонах можно назвать ведение деятельности без выдачи квитанций за оказанную услугу.

Проверка объектов оказания ритуальных услуг установила, что некоторые руководители не заключают трудовые договоры с работниками, а также при осуществлении денежных расчетов не ведут кассовую книгу.

Сотрудниками «мобильного отряда» проверена деятельность кафе, расположенного на территории «Альфа - Базы». Оказалось, что арендатор помещения, предназначенного для организации кафе, применяет кассовую технику, незарегистрированную в ИФНС, причем при контрольной закупке был не пробит чек. За нарушения на предпринимателя наложен штраф.

Проверка пяти торговых мест, расположенных на территориях оптовых баз и торговых комплексов нарушений налогового законодательства не выявила.

Все проверенные лица предупреждены сотрудниками «мобильных отрядов» об ответственности за нарушения законодательства. Кроме того, нарушители приглашены в ИФНС России по Кургану для дачи объяснений по выявленным фактам. Ряд предпринимателей приглашен на межведомственную комиссию по ликвидации неплатежей в бюджет города. Каждому предпринимателю дан срок для исправления нарушений и приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, регулирующего данную отрасль деятельности.

Участниками рейдов были отмечены три предпринимателя, которые ведут свою деятельность без нарушений и в соответствии с нормами законодательства. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать