May 4, 2008, 7:02 AM

Настоящие мужчины будут читать детям сказки в Свердловской филармонии

Екатеринбург. Настоящие мужчины будут читать детям сказки в новом сезоне в Свердловской филармонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. Настоящие мужчины будут читать детям сказки в новом сезоне в Свердловской филармонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Специально для детей и их родителей был создан абонемент №2 «Сказки с оркестром». В этом абонементе собраны три концерта. Дети будут слушать сказку, которую читает «дядя-артист», родители - смотреть, как в необычном амплуа выступают известные актеры театра и кино. Дети будут слушать музыку, которая звучит не на пластинке, а живьем, а родители - наслаждаться исполнением Уральского филармонического оркестра.

Среди сказочников значатся Народный артист России, «Лучший актер года» по итогам 2005 Дмитрий Назаров, Заслуженный артист России Павел Любимцев, Заслуженный деятель искусств РФ Николай Коляда, актер МХТ имени А.Чехова, ведущий программы «Кулинарный поединок», востребованный в кино артист, голос многих компьютерных игр и главный Дед Мороз страны Дмитрий Назаров.

Дмитрий Назаров 15 лет проработал в Малом театре, затем ушел в Театр Советской Армии. К тому времени он уже был популярен среди московских театралов, о нем восторженно писала критика. Более широкая известность пришла к нему благодаря телесериалам «Гражданин начальник», «Закон», «Штрафбат». У актера двое детей - Арсений и Арина. Все свободное время он отдает им.

Павел Любимцев - актер и мастер художественного слова, больше известный как ведущий «Путешествий натуралиста» и «Городских путешествий». Вместе с программой «Путешествиях натуралиста» исколесил десятки зоопарков мира, падал в пруд с лебедями, носил на руках царапающегося аллигатора и спасался от разъяренных слонов. При всем при этом не разлюбил животных.

Николай Коляда - Лауреат международной премии имени К.С.Станиславского, создатель одного из самых самобытных театральных коллективов России - «Коляда-театра». Плодовитый уральский драматург - одна из одиозных фигур культурной жизни Урала. Автор 86 пьес, руководитель своего «Коляда-театра», он то и дело эпатирует - успехом, громкими марафонами против наркомании, аукционами своих пьес, год от года растущей армией учеников в Екатеринбургском театральном институте. Его пьесы идут по всему миру, спектакли в его постановке получают многочисленные премии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать