April 30, 2008, 10:52 AM

Пожарные разбирают пепелище на Ганиной яме. ФОТО

<p>688. Екатеринбург. Пожарные разбирают пепелище на Ганиной яме, сообщили агентству ЕАН в службе спасения &laquo;Сова&raquo;.

688. Екатеринбург. Пожарные разбирают пепелище на Ганиной яме, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Уже установлено, что возгорание началось с помещения при монастырской торговой лавке, где пеклись булочки. На данный момент пожар полностью ликвидирован, проходит разбор сгоревших конструкций. Причина ЧП и ущерб от него устанавливаются.

Напомним, что сообщение о возгорании в торговой лавке при храме на Ганиной яме поступило в 8 часов 33 минуты. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. В тушении пожара задействовано 12 единиц техники и 20 человек личного состава, также привлекались силы из Среднеуральска и Верхней Пышмы. В 10 часов 36 минут пожар был локализован. Огонь полностью уничтожил монастырский музей и торговую лавку.

По информации спасателей, от обоих зданий остался только фундамент. Имущество музея спасти не удалось. Пламя грозило перекинуться на соседнее здание монастыря, но благодаря усилиям пожарных возгорание было предотвращено. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать