April 30, 2008, 8:16 AM

Многосторонняя встреча состоялась на Лобвинском биохимическом заводе

Екатеринбург. Многосторонняя встреча состоялась на Лобвинском биохимическом заводе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев.
Екатеринбург. Многосторонняя встреча состоялась на Лобвинском биохимическом заводе, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев. 29 апреля состоялся очередной, уже девятый, начиная с августа прошлого года, рабочий визит главного омбудсмена области Татьяны Мерзляковой на Лобвинский биохимический завод. Во встрече с трудовым коллективом приняли участие представители прокуратуры Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, исполняющая обязанности главы Новолялинского городского округа.

Работники предприятия продолжают добиваться полного погашения задолженности по заработной плате и восстановления производственной деятельности завода. Долги остались от предыдущих менеджеров, а у новых управленцев образовалась задолженность только за один месяц. Рекордным был январь, когда не только выплатили заработную плату, но и небольшую задолженность за предыдущие месяцы. Принято решение создать на предприятии комиссию по контролю за выплатой заработной платы, за тем, как собственник распоряжается полученными от реализации спирта деньгами.

Пересчитаны запасы произведенного спирта, под контроль заместителя прокурора области Олега Любимова взяты и количество спирта, и его местонахождение. Запасов спирта хватит для того, чтобы, реализовав его, полностью погасить долги по заработной плате.

Министерство промышленности и науки Свердловской области взяло на себя реализацию спирта и по-прежнему будет помогать заводу. ЗАО «Уралсевергаз» пошло на встречу людям и, несмотря на то, что долги по оплате за газ растут, отопление жилого сектора и объектов соцкультбыта поселка Гидролизный не отключено и будет продолжать его до конца отопительного сезона.

«У людей сложилась очень тяжелая ситуация - при низкой заработной плате еще и задолженность по ее выплате, - отметила Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. - Правительство области продолжает обеспечивать бесплатным питанием школьников, поскольку их родители не получают заработную плату и имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Решен вопрос о выплате адресной социальной помощи людям, попавшим в такую жизненную ситуацию».

Председатель правительства Российской Федерации Зубков подписал документ, согласно которому нефтепереработчики будут обязаны добавлять 5 процентов спиртосодержащего вещества в любые марки бензина, как это практикуется во всем мире для повышения его экологичности. Для выполнения этого регламента потребуется строительство в стране 30 новых биохимзаводов. Так что потребность в Лобвинском биохимическом заводе будет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать