April 30, 2008, 7:54 AM

Рабочий «Полевского криолитового завода» упал в емкость с серной кислотой и погиб

Полевской. Рабочий «Полевского криолитового завода» (входит в ОК «РУСАЛ») упал в емкость с серной кислотой и погиб, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Полевской. Рабочий «Полевского криолитового завода» (входит в ОК «РУСАЛ») упал в емкость с серной кислотой и погиб, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

ЧП случилось утром 28 апреля. При производстве работы по замеру уровня кислоты в баке произошло падение рабочего в мерный бак с кислотой. В результате работник получил химические ожоги, несовместимые с жизнью. К расследованию причин аварии приступила комиссия, которую возглавил Александр Зубчик, начальник межрегионального отдела по надзору в химической промышленности и на предприятиях по хранению и переработке растительного сырья МТУ Ростехнадзора по УрФО. В состав комиссии вошли представители государственной инспекции по труду, администрации Полевского, ОАО «ПКЗ», а также профсоюзных органов. Результаты расследования станут известны спустя 15 дней со дня аварии.

Как рассказали ЕАН в соляном цехе завода, погибшему было 50 лет. На предприятии рабочий трудился 27 лет, был добросовестным, опытным сотрудником, отцом троих детей. На заводе отметили, что ЧП произошло на неработающем оборудовании - цех стоял на ремонте. К тому же, мужчина трудился аппаратчиком варки пятого разряда, и место трагедии не было его рабочим пространством.

Результаты патологоанатомической экспертизы тоже пока не готовы. Медикам предстоит выяснить, не был ли сотрудник предприятия пьян. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать