April 30, 2008, 5:34 AM

Яков Силин назначен зампредом пермского правительства. В Екатеринбургской городской Думе ничего об этом не знают

Пермь. Заместителем председателя правительства Пермского края назначен депутат Екатеринбургской городской Думы Яков Силин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пермского губернатора.
Пермь. Заместителем председателя правительства Пермского края назначен депутат Екатеринбургской городской Думы Яков Силин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пермского губернатора. В должности вице-премьера он будет курировать социально-экономическое развитие территорий, взаимодействие с муниципалитетами края.

Между тем в Екатеринбургской городской Думе ничего не знают о назначении Якова Силина. По словам начальника пресс-службы городской Думы Александра Букина, никаких документов, подтверждающих назначение Силина на эту должность, в представительном органе не видели. Также в пресс-службе пояснили, что в случае, если Силин действительно назначен зампредседателя правительства, то полномочия депутата городской думы с него слагаться не будут.

Яков Силин имеет большой опыт работы в муниципальной власти. Четыре года он работал заместителем главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга. Затем с 1996 по 2005 годы возглавлял Екатеринбургскую городскую Думу.

В последнее время Яков Силин был советником генерального директора крупнейшей металлургической компании Урала ООО «УГМК-Холдинг», отвечал за взаимодействие холдинга с федеральными и региональными органами власти.

Как отметил Яков Силин, предложение возглавить «территориальный» блок в правительстве Пермского края ему «крайне интересно», «в Пермском крае очень высокий интеллектуальный уровень, серьезные территориальные преимущества для дальнейшего развития».

Яков Петрович также отметил, что у пермской региональной власти прогрессивная система государственного управления: «Ни в одной государственной региональной структуре Урала нет сегодня именно такого структурирования в высшем политическом звене региона, как в Пермском крае. В том числе нигде нет отдельного блока на уровне вице-премьера, отвечающего за развитие муниципалитетов». Речь идет о структурировании правительства края на функционально-целевые блоки: «развитие человеческого потенциала», «экономический рост», «развитие инфраструктуры», «развитие территорий», «управление бюджетным сектором».

«Здесь активно внедряются новые идеи. Управленческий аппарат в значительной степени молодой, а значит, мобильный, быстрее принимает решения, быстрее оценивает ситуацию. В этом многие регионы проигрывают», - отметил новый вице-премьер.

Также Яков Силин отметил, что планирует использовать в своей работе с муниципалитетами богатый опыт Свердловской области и других регионов.

Яков Петрович родился 17 мая 1961 года в Казахстане. С 1978 по 1991 годы служил в Вооруженных Силах СССР. В 1982 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, в 1991 - с отличием Тюменский Государственный университет по специальности «История».

В 1995 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

В 1998 годы стал кандидатом экономических наук. Три года назад защитил докторскую диссертацию по экономике, тема - городская экономическая политика в России.

С 2006 - советник генерального директора ООО «УГМК-Холдинг», депутат городской Думы Екатеринбурга IV созыва. Европейско-Азиатские новости. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать