April 30, 2008, 03:46 AM

Группа «Чайф» уже ищет тему для концерта «Грачи прилетели» 2009 года

Екатеринбург. Группа «Чайф» уже ищет тему для концерта «Грачи прилетели» 2009 года, сообщили агентству ЕАН лидер коллектива Владимир Шахрин.
Екатеринбург. Группа «Чайф» уже ищет тему для концерта «Грачи прилетели» 2009 года, сообщили агентству ЕАН лидер коллектива Владимир Шахрин. На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, музыкант отметил, что и в дальнейшем «Грачи» будут продолжать начатую в этом году традицию - поддержку социальных проектов. Кому будут «Чайфы» в следующем году, пока неизвестно. «Очень сложно выбрать тему, - отметил Владимир Шахрин. - Есть вещи, которых я не понимаю. Прохожу мимо храмов, и на них написано, на чьи деньги они построены. Понятно, что администрация «напрягла» бизнес. Между тем к нам обращались дети-инвалиды с просьбой «записку передать царю-батюшке», которым всего-то надо помещение, в котором они могли бы собираться и делиться какими-то своими достижениями, делами». Лидер прославленного на Урале коллектива надеется, что усилиями музыкантов удастся помочь детишкам.

Напомним, традиционное весеннее выступление «Чайфов» с этого года обретает новый формат. Теперь все мероприятия праздника, проводимого 1 мая, будут посвящены какой-либо социальной проблеме. В 2008 году «Грачи» решили помогать Специальной Олимпиаде. В этом году музыканты группы «Чайф» совместно со «Смысловыми галлюцинациями» решили сделать из традиционного выступления более весомое событие.

«С каждым годом в Екатеринбурге проходит все больше рок-фестивалей, приезжает все больше и больше именитых артистов. Если мы шумим 1 мая, то шуметь надо по поводу. Теперь из года в год мы будем менять не артистов, а социальную тему концерта. Я считаю, что это нетрадиционное начинание должно стать традиционным для России», - отметил лидер «Чайф» Владимир Шахрин.

Группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации» планируют с помощью земляков собрать денежные средства, спортинвентарь и оргтехнику. Каждый купивший билет на концерт «Грачи прилетели» может дополнительно сделать благотворительный взнос и получить памятный значок акции. Сделать это можно как на концерте, так и до концерта в кассах по продаже билетов. Традиционный концерт «Грачи прилетели» начнется с демонстрации роликов, посвященных Специальной Олимпиаде, затем выступят «Смысловые галлюцинации», после чего на сцену КРК «Уралец» выйдут наши олимпийцы, которые достойно представляют Свердловскую область на международном уровне и являются костяком национальной сборной России. Завершит концерт выступление группы «Чайф».

Праздник весны и труда также не останется без внимания. «Традиционно во время песни «Это внеплановый концерт» мы позволяем себе немного пошалить. В этом году постараемся исполнить в конце этой песни первомайские гимны», - поделился планами Владимир Шахрин.

Справка ЕАН: Специальная Олимпиада - самая большая в мире международная спортивная программа для людей с ограниченными возможностями. Появившись в США в 1968 году, за 40 лет Специальная Олимпиада стала общемировым движением, объединяющим 2,5 миллиона атлетов с проблемами в интеллектуальном развитии из 180 стран. Уральские олимпийцы всегда в списках лидеров. В октябре 2007 года из Шанхая, где проходили Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры, уральцы привезли на Родину 17 медалей. Около 4 тысяч спецолимпийцев Свердловской области тренируются, соревнуются и побеждают в 15 летних и зимних видах спорта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+