April 29, 2008, 10:38 AM

Родители новорожденного в Златоусте пытались продать малыша не на органы, а для усыновления

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Уголовное дело по факту продажи новорожденного ребенка на органы в Златоусте не возбуждено, сообщил агентству ЕАН представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Вячеслав Соломин.

Девочка до сих пор находится в одной из городских больниц. Родители ее не видят. Следователи продолжают работать со всеми участниками этой истории, в том числе проверяется версия корыстных намерений со стороны бухгалтера линейного отделения милиции станции Златоуст, которая участвовала в операции по задержанию участников сделки.

Факт подтвержден, что ребенок в день выписки из роддома был передан мнимой покупательнице – сотруднице милиции, отец получил на руки сумму в 50 тысяч рублей. Родители активно отстаивают свою точку зрения, что было дано согласие на усыновление малютки и это должно произойти в рамках юридических норм.

В семье Б. действительно старшая дочь больна лейкозом. Это подтвердили медики Челябинского областного гематологического центра, где ребенок бесплатно проходит курс лечения. Родители говорят, что дочери необходимо 500 тысяч рублей на операцию. Но медики утверждают, что пока об операции речь не идет. Основная версия следствия – ребенок был продан. В Интернете удалось найти объявление, которое задолго до родов дали родители и предлагали к усыновлению здорового новорожденного ребенка. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать