April 29, 2008, 10:38 AM

За летние каникулы этого года в Челябинской области смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье более 300 тысяч детей

Челябинск. За летние каникулы этого года в Челябинской области смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье более 300 тысяч детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. За летние каникулы этого года в Челябинской области смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье более 300 тысяч детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Система организации летнего отдыха в Челябинской области включает в себя сеть загородных лагерей, лагерей с дневным пребыванием и санаториев. В этом году откроется 78 загородных лагерей, которые будут работать, за редким исключением, в три смены. Средняя стоимость путевки по области составляет 8,5 тысячи рублей. Фонд обязательного социального страхования оплачивает 95 процентов от стоимости путевки для детей бюджетников, 80 процентов для сотрудников предприятий, находящихся в тяжелой экономической ситуации, и 50 процентов для остальных категорий. На эти цели из федерального бюджета направлено 496 миллионов рублей.

Организацией каникул для детей-сирот и инвалидов занимается министерство социальных отношений области. Более четырех тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, смогут отдохнуть в отделениях дневного пребывания при городских центрах социального обслуживания. Для ребятишек организуются горячие обеды и познавательная программа. Не оставят без внимания и детей инвалидов. 400 победителей областного фестиваля «Искорки надежды» отдохнут в загородном лагере, совмещая реабилитацию с активным отдыхом. Более 2,5 тысячи воспитанников детских домов и интернатов проведут свои каникулы в лагерях на природе.

Также подросткам 14-18 лет предоставляется возможность поработать в летние каникулы. Планируется, что этим летом будут трудоустроены более 37 тысяч школьников, или 20 процентов от всех подростков. На организацию рабочих мест из бюджетов всех уровней направлено более 69 миллионов рублей.

Еще одна важная задача, стоящая перед органами соцзащиты и внутренних дел, - организация летнего отдыха трудных подростков. Сейчас на учете в милиции состоят почти восемь тысяч детей. Каждый год в области организуются специальные лагери для подростков с девиантным поведением, военно-спортивные лагери, отряды с дневным пребыванием. Такие меры помогают снизить уровень подростковой преступности на 10 процентов.

Также в южноуральских лагерях будет открыто несколько специализированных смен - туристических, скаутских, для детей, занимающихся активной общественной деятельностью и игроков команд КВН. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+