April 29, 2008, 10:21 AM

Поставлена точка в полуторагодовалом «деле Лахтюка»

Екатеринбург. Бывший начальник ГУ МЧС по Свердловской области и Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности области Василий Лахтюк приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе У
Екатеринбург. Бывший начальник ГУ МЧС по Свердловской области и Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности области Василий Лахтюк приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского окружного военного суда. Кроме того, военному назначен штраф в размере 150 тысяч рублей, его лишили звания генерал-майора и права занимать руководящие должности сроком на три года.

Обвинения по статьям 159 «Мошенничество» и 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» с Василия Лахтюка по результатам следствия были сняты. Виновным экс-глава свердловского МЧС признан по статьям 290 «Получение взятки» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Отсчет срока заключения начнется с сегодняшнего дня, так как в период следствия бывший генерал находился под подпиской о невыезде.

Напомним, что официальное обвинение Василию Лахтюку военная прокуратура ПУрВО предъявила 30 октября 2006 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+