April 29, 2008, 7:42 AM

В Сургуте разоблачено мошенничество в сети «Эльдорадо»

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Милиционеры УВД по Сургуту разоблачили организованную преступную группу, которая занималась хищением в сети магазинов «Эльдорадо», сообщили в пресс-службе УВД по ХМАО-Югре. Четверо сургутян усовершенствовали систему краж, изобретенную другими злоумышленниками. Молодые люди распределили роли и в течение года занимались мошенничеством в разных торговых точках ООО «Эльдорадо». Выявлено 18 фактов хищения ими товарно-материальных ценностей.

Мошенники раскрыли себя, когда выходили из магазина после очередного совершения факта мошенничества по «приобретению аудиотехники». Вначале все было, как обычно. У выхода сотрудник охраны проверил у «покупателей» документы на товар, но усомнился в подлинности чека. Предложил отойти в сторону, но злоумышленники бросили покупки (коробки с телевизором, аудиотехникой) и кинулись убегать. У входа их ждала машина, они в нее сели и были таковы.

Было установлено, что документы, которые лжепокупатели представили «охраннику», подложные. Имелась еще видеозапись. Именно видео, профессиональный взгляд и внимательность оперативников помогли установить одного из фигурантов. Поведение продавца-консультанта также вызвало подозрение.

Как выяснилось позже, молодой человек был в сговоре с преступной группой. Он информировал сообщника, который дома «готовил» поддельные документы на приобретение товара и сообщал ему необходимые данные.

Самому старшему мошеннику 25 лет. Никто из них раньше не преступал черту закона. Молодые люди выросли в благополучных семьях, некоторые учатся в вузах. Большую часть материального ущерба мошенники возместили.

В настоящее время лицам, подозреваемым в совершении данного преступления, предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать