April 29, 2008, 6:13 AM

Двое жителей Верхнего Уфалея осуждены за убийство

Верхний Уфалей, Челябинская область.
Верхний Уфалей, Челябинская область. Двое жителей Верхнего Уфалея осуждены за убийство, один из преступников - несовершеннолетний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в июне 2007 года потерпевший пришел в квартиру, расположенную на улице Победы в Верхнем Уфалее, с целью выяснения обстоятельств хищения сотового телефона своего знакомого. На этой почве между ним и находящимися в состоянии алкогольного опьянения осужденными возник конфликт. Мельников и его несовершеннолетний товарищ вывели мужчину на улицу и стали его избивать. Находясь возле карьера, расположенного в микрорайоне Никельщиков, они вооружились камнями и одновременно нанесли множественные удары по голове потерпевшего. Затем заполнили его одежду камнями и сбросили тело в воду. Мужчина скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании вину за совершенное убийство взял на себя несовершеннолетний, отрицая участие Мельникова. Прокурор опроверг ложные показания подсудимых и доказал причастность обоих к преступлению.

Суд вынес злоумышленникам приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц. Мельникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Его несовершеннолетнему подельнику - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать