April 29, 2008, 5:49 AM

В Краснотурьинской колонии нарушается организация воспитательной работы с подростками

Краснотурьинск. В Краснотурьинской колонии нарушается организация воспитательной работы с подростками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Краснотурьинск. В Краснотурьинской колонии нарушается организация воспитательной работы с подростками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Проведена проверка исполнения законодательства при проведении воспитательной работы с осужденными в деятельности Краснотурьинской воспитательной колонии, где содержатся не достигшие совершеннолетия осужденные.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения в организации воспитательной работы с осужденными подростками. Так, установлены случаи содержания лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, с воспитанниками, впервые попавшими за колючую проволоку. При наложении на осужденных дисциплинарных взысканий не всегда с них берутся необходимые объяснения, в постановлениях о наложении дисциплинарного взыскания порой не указываются дата, время и обстоятельства совершенного осужденным проступка. Мероприятия воспитательного характера с воспитанниками проводятся не регулярно, психологические портреты осужденных и план индивидуальной воспитательной работы с ними в дневниках воспитательной работы иногда отсутствуют.

Указанные нарушения, как установлено прокурорской проверкой, стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками Краснотурьинской воспитательной колонии, а также ненадлежащего ведомственного контроля за деятельностью колонии со стороны ГУ ФСИН России по Свердловской области. По фактам выявленных нарушений прокуратурой Свердловской области в адрес руководства ГУ ФСИН внесено представление, в котором поставлено требование об устранении вскрытых нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать