April 28, 2008, 8:33 AM

Лидеры групп «Сансара» и «Alai Oli» снимутся в шокирующем ролике о ВИЧ

Екатеринбург. В Екатеринбурге проходят съемки ролика социальной рекламы по проблеме ВИЧ/СПИД при участии лидеров известных музыкальных групп, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном центре СПИД.
Екатеринбург. В Екатеринбурге проходят съемки ролика социальной рекламы по проблеме ВИЧ/СПИД при участии лидеров известных музыкальных групп, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном центре СПИД. В съемках ролика социальной рекламы «Люби безопасно» примут участие лидер группы «Сансара» Саша Гагарин и лидер группы «Alai Oli» Оля Маркес.

По словам главного врача Областного центра СПИД Анжелики Подымовой, молодые люди сами придумали сценарий и предложили тему и идею ролика. Ролик социальной рекламы по профилактике ВИЧ/СПИД будет нестандартным, отличающимся от многих других, которые в последнее время демонстрируют по телевидению. «Сюжет в ролике, действительно, «закручен», - рассказала Анжелика Подымова. - Я думаю, что большинство молодых зрителей, тех, кто любит и знает эти группы, в первую минуту испытают шок, но именно на таком развитии сюжета настояли Саша Гагарин и Оля Маркес».

Создание социальной рекламы по проблемам ВИЧ/СПИД в Екатеринбурге стало возможным благодаря реализации областной целевой программы «Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» на 2007-2009 годы». Ролики будут демонстрироваться в течение года на СТС, 4 канале, ОТВ, в кинотеатрах «Салют» и «Космос». Презентация состоится 15 мая на пресс-конференции, посвященной Дню памяти умерших от СПИД. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать