April 28, 2008, 7:51 AM

В Южноуральске двухлетний мальчик погиб в результате сексуального насилия

Южноуральск, Челябинская область.
Южноуральск, Челябинская область. В Южноуральской районной больнице 27 апреля скончался двухлетний мальчик в результате сексуального насилия, сообщили агентству ЕАН 28 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

25 апреля в следственный отдел по Южноуральску поступило сообщение из центральной районной больницы о малыше с разрывом прямой кишки, термическими ожогами 22 процентов тела от воздействия водой высокой температуры. В отношении ребенка совершены насильственные действия сексуального характера.

Следственным отделом по Южноуральску по данному факту 25 апреля возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ - действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. В тот же день по подозрению в совершении преступления в отношении ребенка задержан его 24-летний отчим.

Следствием установлено, что задержанный проживал в Южноуральске вместе с сожительницей и ее двухлетним сыном. В ночь с 23 на 24 апреля мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, когда его беременная сожительница спала, неустановленным предметом причинил своему малолетнему пасынку разрыв прямой кишки, затем при неустановленных обстоятельствах причинил ребенку ожоги, предположительно водой высокой температуры.

По словам матери ребенка, ее сожитель не пошел на работу, не разрешал ей вызвать ребенку бригаду «Скорой помощи», убеждал, что сами смогут оказать мальчику медицинскую помощь, в лечении применяли домашние средства. Когда 25 апреля 2008 года сожитель ушел на работу, она вызвала «Скорую помощь». В ночь на 27 апреля 2008 года мальчик в больнице скончался.

Сейчас следственным отделом по Южноуральску проводятся неотложные следственные действия,. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение, следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать